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5.5

ROSSO IGT TREVENEZIE

Cabernet Franc con un tocco di Cabernet Sauvignon. Un vino sontuoso e speziato, unico nel suo genere per la capacità di sprigionare aromi balsamici di grande purezza e intensità. Traccia sul palato un percorso completamente nuovo, che rievoca segrete consonanze con la natura e i suoi più incantevoli profumi.

La cura nella lavorazione, l’uso esclusivo di contenitori di legno e la bassa quantità di solfiti, danno vita a un vino unico, che esprime tutta la passione di Almivisi.

5.5

ROSSO IGT TREVENEZIE

Cabernet Franc con un tocco di Cabernet Sauvignon. Un vino sontuoso e speziato, unico nel suo genere per la capacità di sprigionare aromi balsamici di grande purezza e intensità. Traccia sul palato un percorso completamente nuovo, che rievoca segrete consonanze con la natura e i suoi più incantevoli profumi.

La cura nella lavorazione, l’uso esclusivo di contenitori di legno e la bassa quantità di solfiti, danno vita a un vino unico, che esprime tutta la passione di Almivisi.

Tutti i segreti
del bosco

VITIGNI

Cabernet Franc con una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon.
Il Cabernet Franc ha una identità unica e riconoscibile, dettata dal suo corredo polivalente, che lo rende un rosso quasi aromatico, grazie alla raccolta tardiva dell’uva.

ZONA DI PRODUZIONE

Si produce nel confine tra Veneto e Friuli, un territorio caratterizzato da terreni pianeggianti di origine alluvionale con stratificazioni di carbonati. Il clima si distingue per le estati calde eppure ventilate, grazie alla vicinanza con il mare Adriatico.

VENDEMMIA

La raccolta avviene tra fine settembre e i primi giorni di ottobre, quando il frutto ha raggiunto la piena maturazione fenolica. La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano con la selezione dei grappoli migliori.

Tutti i segreti
del bosco

VITIGNI

Cabernet Franc con una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon.
Il Cabernet Franc ha una identità unica e riconoscibile, dettata dal suo corredo polivalente, che lo rende un rosso quasi aromatico, grazie alla raccolta tardiva dell’uva.

ZONA DI PRODUZIONE

Si produce nel confine tra Veneto e Friuli, un territorio caratterizzato da terreni pianeggianti di origine alluvionale con stratificazioni di carbonati. Il clima si distingue per le estati calde eppure ventilate, grazie alla vicinanza con il mare Adriatico.

VENDEMMIA

La raccolta avviene tra fine settembre e i primi giorni di ottobre, quando il frutto ha raggiunto la piena maturazione fenolica. La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano con la selezione dei grappoli migliori.

VINIFICAZIONE

Macerazione dell’uva per 20 giorni, in tini di legno troncoconici aperti. A fermentazione ultimata, il vino viene conservato e affinato in tonneaux di rovere Francese, sia nuovi che di secondo passaggio per 24 mesi, prima di essere imbottigliato. In questi due anni viene ridotto al minimo l’uso dei solfiti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla degustazione, l’aroma è superbo. Si percepiscono note balsamiche di rosmarino e di sottobosco, amalgamate con sentori di spezie ed erbe officinali.

ABBINAMENTI ENOGASTRONIMICI

Le sue doti vengono esaltate a tavola con la selvaggina, meglio se accompagnata con salse speziate. Ottimo anche con stracotti e brasati.

VINIFICAZIONE

Macerazione dell’uva per 20 giorni, in tini di legno troncoconici aperti. A fermentazione ultimata, il vino viene conservato e affinato in tonneaux di rovere Francese, sia nuovi che di secondo passaggio per 24 mesi, prima di essere imbottigliato. In questi due anni viene ridotto al minimo l’uso dei solfiti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla degustazione, l’aroma è superbo. Si percepiscono note balsamiche di rosmarino e di sottobosco, amalgamate con sentori di spezie ed erbe officinali.

ABBINAMENTI ENOGASTRONIMICI

Le sue doti vengono esaltate a tavola con la selvaggina, meglio se accompagnata con salse speziate. Ottimo anche con stracotti e brasati.