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1.5

SPUMANTE BRUT

100% Chardonnay. Vendemmia in due fasi per raggiungere un sapore complesso.
Una prima vendemmia per determinare i profumi che, con la maturazione in bottiglia, dipingono sentori di mele, albicocche e pesche. Una seconda parte, per strutturarne l’irresistibile cremosità.

Uno spumante metodo classico da uve Chardonnay, con tutto lo stile Almivisi.
Il Metodo Classico è una tecnica enologica che consiste nel produrre un Vino Spumante mediante una rifermentazione del vino direttamente in bottiglia. È una tecnica antica e naturale, che sfrutta la fermentazione alcolica, dove viene prodotto del gas in un ambiente ermetico, permettendo a queste bollicine di rimanere inglobate nel vino.

1.5

SPUMANTE BRUT

100% Chardonnay. Vendemmia in due fasi per raggiungere un sapore complesso.
Una prima vendemmia per determinare i profumi che, con la maturazione in bottiglia, dipingono sentori di mele, albicocche e pesche. Una seconda parte, per strutturarne l’irresistibile cremosità.

Uno spumante metodo classico da uve Chardonnay, con tutto lo stile Almivisi.
Il Metodo Classico è una tecnica enologica che consiste nel produrre un Vino Spumante mediante una rifermentazione del vino direttamente in bottiglia. È una tecnica antica e naturale, che sfrutta la fermentazione alcolica, dove viene prodotto del gas in un ambiente ermetico, permettendo a queste bollicine di rimanere inglobate nel vino.

L’eleganza
veste il palato

VITIGNI

Chardonnay in purezza. Vitigno internazionale e molto versatile che conferisce al vino aromi fruttati ed eleganza. La caratteristica principale di questo vitigno è la sua capacità di produrre un vino di base intrigante, che mantiene la sue peculiarità anche con la spumantizzazione.

ZONA DI PRODUZIONE

Si produce nel confine tra Veneto e Friuli, un territorio caratterizzato da terreni pianeggianti di origine alluvionale con stratificazioni di carbonati. Il clima si distingue per le estati calde eppure ventilate, grazie alla vicinanza con il mare Adriatico.

VENDEMMIA

La raccolta delle uve avviene in due periodi. La prima quota vendemmiata dona freschezza e aromi fruttati, mentre la quota lasciata maturare più a lungo, struttura e cremosità. La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano con selezione dei grappoli migliori.

L’eleganza
veste il palato

VITIGNI

Chardonnay in purezza. Vitigno internazionale e molto versatile che conferisce al vino aromi fruttati ed eleganza. La caratteristica principale di questo vitigno è la sua capacità di produrre un vino di base intrigante, che mantiene la sue peculiarità anche con la spumantizzazione.

ZONA DI PRODUZIONE

Si produce nel confine tra Veneto e Friuli, un territorio caratterizzato da terreni pianeggianti di origine alluvionale con stratificazioni di carbonati. Il clima si distingue per le estati calde eppure ventilate, grazie alla vicinanza con il mare Adriatico.

VENDEMMIA

La raccolta delle uve avviene in due periodi. La prima quota vendemmiata dona freschezza e aromi fruttati, mentre la quota lasciata maturare più a lungo, struttura e cremosità. La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano con selezione dei grappoli migliori.

VINIFICAZIONE

L’uva viene pressata fresca e in modo soffice, a poche ore dalla raccolta. Il mosto viene lasciato decantare a freddo in modo naturale. La frazione limpida viene travasata in tonneaux di legno francese, dove avviene la fermentazione alcolica e il successivo affinamento per 6 mesi. In questo periodo, vengono eseguiti batonage settimanali e ridotto al minimo l’uso dei solfiti. In primavera, il vino viene illimpidito e imbottigliato con l’aggiunta di zucchero e lieviti selezionati, per permettere la seconda fermentazione. Il vino viene lasciato riposare per un periodo di tre anni, durante i quali, oltre alle bollicine, si evolve e matura. Successivamente viene sboccato e dosato del liqueur d’exspedition.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo oro, brillante. È uno spumante deciso, equilibrato nelle sue componenti acide e alcoliche, con bouquet di frutti maturi, mandorle tostate e albicocche. Immediati sono i sentori di pane e pasticceria secca.
Superbo in bocca, complesso e pieno al palato.

ABBINAMENTI ENOGASTRONIMICI

Ideale con le ostriche, frutti di mare crudi e cotti, e con le grigliate di pesce. Ottimo compagno per gli aperitivi con gli amici.

VINIFICAZIONE

L’uva viene pressata fresca e in modo soffice, a poche ore dalla raccolta. Il mosto viene lasciato decantare a freddo in modo naturale. La frazione limpida viene travasata in tonneaux di legno francese, dove avviene la fermentazione alcolica e il successivo affinamento per 6 mesi. In questo periodo, vengono eseguiti batonage settimanali e ridotto al minimo l’uso dei solfiti. In primavera, il vino viene illimpidito e imbottigliato con l’aggiunta di zucchero e lieviti selezionati, per permettere la seconda fermentazione. Il vino viene lasciato riposare per un periodo di tre anni, durante i quali, oltre alle bollicine, si evolve e matura. Successivamente viene sboccato e dosato del liqueur d’exspedition.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo oro, brillante. È uno spumante deciso, equilibrato nelle sue componenti acide e alcoliche, con bouquet di frutti maturi, mandorle tostate e albicocche. Immediati sono i sentori di pane e pasticceria secca.
Superbo in bocca, complesso e pieno al palato.

ABBINAMENTI ENOGASTRONIMICI

Ideale con le ostriche, frutti di mare crudi e cotti, e con le grigliate di pesce. Ottimo compagno per gli aperitivi con gli amici.