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2.5

BIANCO IGT TREVENEZIE

Fruttato, esotico e stuzzicante. Dall’irresistibile profumo, è brillante alla vista e corposo e corroborante al gusto. Dagli agrumi all’ananas, fino alla dolcezza del miele, Qortè è un’armonia di percezioni fresche, che coinvolgono tutti i sensi.

Le uve di due vitigni internazionali si uniscono con quelle di un vitigno autoctono, vinificandole in legno come da tradizione Almivisi. Qortè è un blend con forte personalità e grande piacevolezza gustativa.

2.5

BIANCO IGT TREVENEZIE

Fruttato, esotico e stuzzicante. Dall’irresistibile profumo, è brillante alla vista e corposo e corroborante al gusto. Dagli agrumi all’ananas, fino alla dolcezza del miele, Qortè è un’armonia di percezioni f resche, che coinvolgono tutti i sensi.

Le uve di due vitigni internazionali si uniscono con quelle di un vitigno autoctono, vinificandole in legno come da tradizione Almivisi. Qortè è un blend con forte personalità e grande piacevolezza gustativa.

Amore esotico

VITIGNI

Chardonnay in prevalenza, vitigno internazionale e molto versatile che conferisce al vino aromi fruttati ed eleganza.
Tai, il vitigno storico e autoctono del nostro territorio, vino di grande struttura, morbidezza e cremosità. Infine una piccola percentuale di Sauvignon per la nota aromatica.

ZONA DI PRODUZIONE

Si produce nel confine tra Veneto e Friuli, un territorio caratterizzato da terreni pianeggianti di origine alluvionale con stratificazioni di carbonati. Il clima si distingue per le estati calde eppure ventilate, grazie alla vicinanza con il mare Adriatico.

VENDEMMIA

La raccolta delle uve avviene in due periodi distinti. La prima quota vendemmiata, dona freschezza e aromi fruttati, mentre la quota lasciata maturare più a lungo, darà struttura e cremosità. La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano con selezione dei grappoli migliori.

Amore esotico

VITIGNI

Chardonnay in prevalenza, vitigno internazionale e molto versatile che conferisce al vino aromi fruttati ed eleganza.
Tai, il vitigno storico e autoctono del nostro territorio, vino di grande struttura, morbidezza e cremosità. Infine una piccola percentuale di Sauvignon per la nota aromatica.

ZONA DI PRODUZIONE

Si produce nel confine tra Veneto e Friuli, un territorio caratterizzato da terreni pianeggianti di origine alluvionale con stratificazioni di carbonati. Il clima si distingue per le estati calde eppure ventilate, grazie alla vicinanza con il mare Adriatico.

VENDEMMIA

La raccolta delle uve avviene in due periodi distinti. La prima quota vendemmiata, dona freschezza e aromi fruttati, mentre la quota lasciata maturare più a lungo, darà struttura e cremosità. La vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano con selezione dei grappoli migliori.

VINIFICAZIONE

L’uva viene pigiata fresca a poche ore dalla raccolta e messa a macerare a freddo (10 °C) per alcune ore in vasi vinari di acciaio. Successivamente viene pressata delicatamente. Il mosto così ottenuto viene lasciato decantare a freddo, in modo naturale. La frazione limpida viene travasata in tonneaux di legno francese dove avviene la fermentazione alcolica e il successivo affinamento per 6 mesi. In questo periodo, vengono eseguiti batonage settimanali e viene ridotto al minimo l’uso dei solfiti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo oro, brillante. Il profumo fruttato, ricorda gli agrumi, la frutta esotica, il miele di acacia e una leggera sfumatura di vaniglia. Di buon corpo e struttura, mai stucchevole grazie alla sua buona acidità di base, che gli dona freschezza e sapidità.

ABBINAMENTI ENOGASTRONIMICI

Particolarmente indicato con la cucina marinara dagli antipasti crudi e cotti, anche affumicati; ai risotti e con le grigliate di pesce. Ottimo anche con piatti di carni bianche e formaggi di media stagionatura.

VINIFICAZIONE

L’uva viene pigiata fresca a poche ore dalla raccolta e messa a macerare a freddo (10 °C) per alcune ore in vasi vinari di acciaio. Successivamente viene pressata delicatamente. Il mosto così ottenuto viene lasciato decantare a freddo, in modo naturale. La frazione limpida viene travasata in tonneaux di legno francese dove avviene la fermentazione alcolica e il successivo affinamento per 6 mesi. In questo periodo, vengono eseguiti batonage settimanali e viene ridotto al minimo l’uso dei solfiti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo oro, brillante. Il profumo fruttato, ricorda gli agrumi, la frutta esotica, il miele di acacia e una leggera sfumatura di vaniglia. Di buon corpo e struttura, mai stucchevole grazie alla sua buona acidità di base, che gli dona freschezza e sapidità.

ABBINAMENTI ENOGASTRONIMICI

Particolarmente indicato con la cucina marinara dagli antipasti crudi e cotti, anche affumicati; ai risotti e con le grigliate di pesce. Ottimo anche con piatti di carni bianche e formaggi di media stagionatura.